Bonjour,
Bonne nouvelle ! ça commence à sentir l'été... la saison des fraises est lancée ! Dès ce samedi on retrouve Clémence qui, pour l'occasion, nous partage une expérience radiophonique :
" Je vous propose de découvrir un chouette podcast auquel j’ai eu la chance de participer :
Un des côtés que j’adore dans mon métier c’est de pouvoir désherber/ étiqueter tout en écoutant des podcasts divers et variés ! J’ai eu la chance de rencontrer Pauline qui a la double casquette de réalisatrice son et porteuse de projet agricole dans les petits fruits. Elle m’a interviewée pendant plus de trois heures…un peu stressant de « s’écouter parler » mais c’était une chouette expérience. Si vous reconnaissez mes propos, sachez qu'ils datent de début 2023, un an après mon installation, mon stress était au plus haut et la tête bien bien dans le guidon !
C’est vraiment passionnant de découvrir le montage qui a été fait et les sons qui rendent l’écoute chaleureuse et agréable.
Si vous n’y êtes pas déjà, je vous assure que ce podcast vous emmènera dans les champs avec les abeilles et les coccinelles !
"Je m'appelle Pauline Bussi, je suis réalisatrice son et porteuse d'un projet agricole. On se connaît de près ou de loin, ou pas encore mais l'agriculture paysanne, les petits fruits, ou l'amitié nous rassemble
- Mon podcast s'intitule "Un pied dans le son, un pied dans le sol" et on peut le retrouver sur les principales plateformes d'écoute. J'ai publié il y a quelques jours l'épisode 0, intitulé "Les présentations". On y entend chaque paysan.ne interviewé.e.
- Pour réaliser ce projet, j'ai rencontré 14 personnes (et même plus) formidables, tou.te.s paysan.ne.s dans le domaine des petits fruits, répartis sur 11 fermes en région Auvergne Rhône-Alpes
- Partez à la découverte de l'épisode 0 en cliquant ici.
épisode 1: l'installation
épisode 2 : la saisonnalité "
A samedi ! "
1 - A retrouver sur le Marché de ce samedi 3 Mai :
- Les toutes premières fraises de l'année et les confitures de la Ferme des Grands Bois
- Les yaourts, fromages et merguez de brebis de la Ferme du Soleil levant
- Les plantes aromatiques et médicinales (et le Pesto à l'ail des ours !) du Champ Libre
- Les poulets de Laurence
- Les vins du Domaine de Prapin
- Les fromages de chèvre de la Ferme de Chasse-Nuage
- Les shiitakés frais, séchés ou marinés des Monts Fungi
- Les légumes de la Ferme de Pré Neuf
- Les fruits de saison des P'tits pépins Bio
- Les pains de la Boulangerie BT Giraud
- Les fromages de vache et viande de bœuf et de veau de la Ferme des Clarines
- Les œufs de la Poule’Rit de Julie
2 - Autour de nous :
-> Samedi 10 Mai à Rontalon : Journée Festive proposée par le Collectif du Rantonnet, projection-débat, jeux, repas, concerts...
-> Samedi 17 mai : on fêtera le 14ème anniversaire du Marché des Clarines ! de nombreux exposants, de la musique, un beau panier garni à gagner, un grand repas convivial..., nous avons besoin de bénévoles pour l'organisation, merci de votre inscription ici et vous pouvez déjà réserver votre repas à : contact@arpe69.fr (salade, sauté de porc, p. de terre, dessert, version végé avec chèvre chaud, 10€ adultes, 5€ enfts) bloquez la date !
-> Les adhésions 2025 à ARPE sont ouvertes. Merci de votre soutien à l'association qui porte le marché et organise des évènements citoyens, solidaires et engagés pour l'environnement !
Merci encore de votre confiance et n'oubliez pas de partager toutes ces infos !
Pour ARPE et les producteurs du Marché,
Marie-Claire
ARPE Actions Réflexions Propositions pour l'Environnement |