Cette semaine, au marché des clarines....

Bonjour,

Cette semaine la parole est à Nadine de la Ferme du Soleil Levant :

"Je me suis inscrite pour écrire la newsletter de cette semaine. A la base je voulais vous parler de nos peaux de mouton. Qu'elles sont issues de nos animaux (évidemment) et sauvées de la destruction par notre volonté de donner un sens à tout ce que l'animal nous offre. Je voulais vous dire que le tannage végétal permet de ne pas polluer nos cours d'eau, pour que la peau avec sa laine protège la santé de celui qui l'utilise, comme de son vivant. Je voulais vous demander si vous avez déjà senti la laine, comme elle est douce et qu'elle sent bon ? Si vous saviez que la laine est thermo- et hydrorégulatrice, antistatique, protectrice, respirante, ignifuge, dépolluante... Et je vous aurais invité à venir me poser des questions sur ces merveilles.
Mais tout ça deviendrait trop long. Et surtout il y a plus important pour ce week-end. Donc je me suis résolue à lancer :

L'Invitation VIP au marché de Noël des Clarines !
Vous avez été sélectionné et vous avez gagné l'immense honneur de trouver les plus beaux cadeaux de ce Noël 2024 dans les nombreux stands des créateurs, artisans et producteurs des Clarines ! Ils ont mis toute leur ingéniosité et originalité à l'œuvre, spécialement pour vous ! Ils vous ont créé les meilleurs, les plus uniques, les plus beaux et bons présents pour que vos proches aient des étoiles dans les yeux et de l'eau à la bouche !

Il y aura un atelier "laine" pour les petits et les grands et des dégustations de crêpes, soupe, vin chaud, chocolat chaud et autres gourmandises... autour d'un braséro !

Venez nous retrouver nombreux ce samedi 14 décembre avec :

  • Les délicieux biscuits de Kathy qui sont de retour !
  • Les noix et huile de noix d'Alain Ginier-Gillet
  • Les châtaignes en confiture, en farine, au naturel de la Ferme des Cotylédons
  • Les confitures, coulis et bûches glacées  (Bon de commande) de la Ferme des Grands Bois
  • Les chocolats d’Élodie
  • Les miels, pains d'épices, nougats et autres produits de la ruche des Miélises
  • Le café de Label(le) Brûlerie
  • Les vins du Domaine de Prapin
  • Les liqueurs et boissons aux plantes et fruits de la Ferme La Paya
  • La Clairette de Die de Côté Cairn
  • Les Bières Busard, la farine paysanne et l'huile de colza de la Ferme de la Quintillière
  • Les yaourts et fromages de brebis, la viande d'agneau, les cocottes norvégiennes, la laine et les peaux d'agneaux de la Ferme du Soleil Levant
  • La charcuterie et viande de porc de l'Art du Cochon Bio
  • Les plantes aromatiques et médicinales du Champ Libre
  • Les condiments et conserves de légumes du Temps des Moissons
  • Les shiitakés frais, séchés ou marinés des Monts Fungi
  • Les fromages de chèvre de la Ferme de Chasse-Nuage
  • La petite épicerie, le poisson sauvage et les produits de Fêtes (à commander) d'Emma
  • Les légumes de la Ferme de Pré Neuf
  • Les fruits de saison des P'tits pépins Bio
  • Les pains de la Boulangerie BT Giraud
  • Les fromages de vache et viande de bœuf et de veau de la Ferme des Clarines
  • Les œufs de la Poule’Rit de Julie

et côté Artisans :

 A noter : Vous pouvez nous aider dans l’organisation de ce marché en vous inscrivant ici , merci !

Et il n'y aura pas de marché le samedi 28 Décembre.

2 - Autour de nous :  

-> Samedi 14 décembre à 14h au Collectif du Rantonnet à Rontalon : visite et rencontres autour d'un projet d'habitat coopératif  Inscription ici

-> Dimanche 15 décembre au Café Villageois à St Didier : c'est Ciné-Débat, 2 documentaires et vin chaud !

-> 13, 14, 15 décembre à la Maison de Pays de Mornant : Marché de Noël de Partage sans Frontières

-> Vous pouvez toujours adhérer ou renouveler votre soutien à ARPE qui porte le marché et organise des évènements citoyens, solidaires et engagés pour l'environnement !

Merci encore de votre confiance et n'oubliez pas de partager toutes ces infos !

Pour ARPE et les producteurs du Marché,

Marie-Claire

ARPE Actions Réflexions Propositions pour l'Environnement

Arpe
facebook